타트체리 복용법 효능 부작용
식료품점이나 파머스 마켓에서 찾을 수 있는 달콤하고 진한 체리 와는 달리 타르트 체리는 새콤하고 작고 밝은 빨간색입니다. 체리 파이 충전물과 소스에서 찾을 수 있습니다. 타트 체리의 건강 효과에 대한 많은 연구는 몽 모랑시 (Montmorency)라고하는 다양한 신 체리에 초점을 맞추 었습니다. Balaton 체리와 같은 다른 종류의 신 체리가 있습니다.
타트 체리 주스, 주스 농축액 및 신선, 냉동 또는 건조 타트 체리는 식료품 점, 건강 식품 상점 및 온라인에서 찾을 수 있습니다. 그들은 또한 보충 상점과 온라인에서 캡슐 형태로 구할 수 있습니다.
타트체리 복용법 - 효능
체리에는 항 염증 및 항산화 특성이있는 것으로 밝혀진 자연 발생 식물 화합물 인 안토시아닌이 포함되어 있습니다. 일부 지지자들은 체리와 그 주스가 다음과 같은 염증과 관련된 질환의 예방 및 / 또는 치료에 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
허리 통증
당뇨병
근육통
골관절염
류머티스 성 관절염
타트 체리는 수면 조절 화학 물질 인 멜라토닌의 원천으로보고되었으므로 일부 사람들은 수면의 질을 높이거나 불면증을 퇴치하기 위해이를 복용합니다. 다른 사람들은 신체 활동 후 근육 회복 을 촉진하기 위해 타트 체리를 사용 합니다 . 체리는 통풍 치료제로도 알려져 있습니다.
타트체리 복용법 - 타트체리 레시피
타트 체리 vs. 스위트 체리
타트트 체리는 스위트 체리보다 안토시아닌, 비타민 C 및 베타 카로틴 함량이 더 높은 것으로 밝혀졌습니다. 달콤한 체리의 절반 컵 설탕의 6.6 그램 및 타트 체리 39 개 칼로리에 비해 설탕의 9.3 그램과 46 칼로리를 포함 (일부 타트 체리 달콤한 체리보다 더 이상 설탕 할 수 있지만).
그러나 차이점이 중요하다는 실제 증거는 없습니다. 두 종류의 체리 모두 다른 식품에 비해 안토시아닌 함량이 높습니다.
타르트 체리가 판매되는 방식 때문에 건강상의 이점에 대해 더 많이들을 수 있습니다. 미국 식품의 약국 (FDA)은 타르트 체리를 통풍, 관절염 및 당뇨병에 도움이 될 수있는 약용 식품으로 웹 사이트에 배치하기 위해 체리 농부와 제조업체에 경고 편지를 보냈습니다.
타트체리 복용법 - 장점
일부 연구에 따르면 안토시아닌은 염증 과정에서 핵심적인 역할을하는 화합물 (예 : 시클로 옥 시게나 제 또는 COX)을 억제 할 수 있습니다. 그러나, 몇몇 연구는 관절염, 통풍, 또는 실험실의 당뇨병 외부의 증상을 완화 할 수 체리를 먹는 (또는 농축을 복용) 여부를 조사했다.
체리와 관련된 연구는 매우 적습니다. 이러한 효과를 확인하기 위해서는 대규모 임상 시험이 필요합니다.
운동 후 근육 회복
타트 체리는 근육통을 완화하고 운동 후 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다. 6 23 저항 훈련을받은 사람에 대한 시험에서, 연구진은 분말 타트 체리했다 참가자가 걸렸다 사람들을 대 큰 근육 통증의 감소, 회복 기간 동안 강도 손실, 근육 손상, 염증 마커 및 산화 스트레스를 경험 것을 발견 위약.
수면
타트 체리에는 멜라토닌 (수면-각성주기 조절에 관여하는 호르몬)이 자연적으로 풍부합니다. 본 연구에서는 20 건강한 사람 중 하나 타트 몽 체리의 주스 집중 또는 7 일 동안 위약을 소비했다. 총 수면 시간, 취침 시간 및 수면 효율성이 크게 증가하면서 체리 주스를 섭취 한 사람들의 총 멜라토닌 함량 (소변으로 측정)이 증가했습니다.
통풍
소규모 실험 연구에 따르면 체리 섭취는 관절 내 요산의 결정화로 인한 고통스러운 염증성 관절염 인 통풍 환자의 혈청 요산 수치를 낮출 수 있습니다. 2012 년 연구에서는 통풍이있는 633 명의 사람들을 분석했습니다. 통풍 발작 이전 이틀 동안 체리 섭취가 더 체리 소비에 비해 재발 성 통풍 발작의 35 % 낮은 위험과 연관이 있었다.
골관절염
타트 체리 주스가 관절염 통증에 대한 도움말을, 2013 년에 발표 된 연구에 따르면하지 않을 수 연구원이 타트 체리 주스는 무릎 중간 관절염에 약한 사람들에 대한 증상을 완화 찾았지만 효과는보다 크지이었다 위약. 걷는 시간과 아세트 아미노펜 사용은 타르트 체리 주스로 치료해도 영향을받지 않았습니다.
타트체리 복용법 - 부작용
보충제는 안전성 테스트를 거치지 않았으며 대부분 규제되지 않습니다. 임산부, 수유부, 어린이, 의료 조건이나 사람과 사람의 보충제의 안전성이 확립되어 있지 않다 (예 : 혈액 희석제 등) 약물을 복용하고 있음을 또한 명심하십시오. 게다가:
체리에는 과민성 대장 증후군 (IBS) 또는 과당 흡수 장애와 같은 상태를 가진 사람들의 팽만감, 배탈, 가스 및 설사를 유발하거나 증상을 악화시킬 수있는 일종의 당 알코올 인 소르비톨이 포함되어 있습니다.
타르트 체리 섭취는 수축기 혈압을 일시적으로 낮출 수 있습니다 (혈압 수치의 최고 수치).
사례 보고서에서 체리 농축액의 일일 섭취는 기저 만성 신장 질환이있는 사람의 급성 신장 손상 및 높은 칼륨 수치와 관련이있었습니다.
상태를자가 치료하고 표준 치료를 피하거나 지연하면 심각한 결과를 초래할 수 있습니다.
결론
타트 체리 주스를 마시거나 타트 체리를 먹으면 안토시아닌 섭취와 항산화 상태를 높일 수 있습니다. 건강상의 이점에 대한 연구는 유망하지만 통증, 통풍 또는 불면증을 포함한 모든 상태에 대한 치료로 타르트 체리 또는 체리 주스를 권장 할 충분한 증거가 없습니다. 타르트 체리 주스를 추가하거나 식단에 집중할 것을 고려하고 있다면 건강 관리 제공자와상의하여 자신에게 적합한 지 논의하십시오.
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